1996年会议成果
发布时间: 2012-05-06   浏览次数: 102

1996

4月22日 中心特邀校外专家聘任仪式在科技处会议室举行。首批中心外聘特邀顾问和研究员包括特邀顾问俞子清(上海市专利管理局局长、教授)、须一平(上海专利商标事务所所长)和应明(电子工业部计算机与微电子发展中心顾问、教授)、特邀研究员为吕国强(上海市高级人民法院知识产权庭庭长)、杨钧(上海市第二中级人民法院知识产权庭庭长)、孙爱民(上海市第一中级人民法院知识产权庭副庭长)、任荣祥(上海市科委政策法规处处长)、张伊亮(上海市工商行政管理局法制处处长)、寿步(苏州铁道师范学院副教授)、祝继康(上海计算机软件开发中心研究员)和赵靖(上海市版权处)。

1016  中心举办“‘96学术年会”。复旦大学党委书记程天权教授出席并致辞。年会论文包括“中美贸易的知识产权保护”(张乃根)、“保护知识产权与惩处地方保护主义”(刘永清)、“科技成果的知识产权问题”(郭庆存)、“论企业商业秘密的保护环境”(王福新等)、“发达国家与发展中国家的专利战略比较”(戚昌文)、“利用专利信息、促进企业科技进步”(王福新等)、“专利的独占权与财产权”(姚静芳)、“略论专利侵权诉讼中的间接侵权问题”(孙爱民)、“强化著作权行政管理是发展市场经济的需要”(任彦、赵靖)、“计算机软件职务与非职务界定与权利归属问题讨论”(陆飞等)、“我国软件保护司法实践若干问题探讨”(寿步)、“数字化作品的作品属性”(蒋坡)、“略论我国版权领域内的几类不正当竞争行为”(戴峻)、“集成电路知识产权保护的发展趋势与我国立法思考”(陆飞),已汇编载于复旦大学《当代法学研究》1996年第2期发表。