1997年会议成果
发布时间: 2012-05-08   浏览次数: 152

1997

1216 中心举办“‘97年会”。开幕式由中心副主任陆飞主持,复旦大学党委书记程天权教授、法学院副院长胡鸿高教授分别致辞,中心特邀顾问、上海专利商标事务所所长须一平作了“知识产权国际保护新发展”专题报告。会议交流的第一阶段、第二阶段分别由中心主任张乃根教授、上海大学知识产权学院副院长陶鑫良教授和上海交通大学知识产权研究中心主任陈乃蔚主持。年会论文集包括“国际贸易中知识产权保护概述”(张乃根)、“香港知识产权法律制度”(唐新熹)、“知识产权的新发展和研究的新问题”(王锡麟)、“人才流动与知识产权保护”(张永斋、陆飞)、“高校科技合作中的知识产权流失与管理”(张永斋、王福新)、“世纪之交对知识产权保护的挑战与反思”(孙聘等)、“浅议作品的独创性”(任彦)、“录音作品表演者的专有表演权之初探”(卞爱生)、“评我国首例涉及著作权保护范围的疑难案例”(寿步)、“‘计算机软件保护条例’和‘著作权法的融合”(祝继康)、“计算机网络与知识产权保护”(蒋坡)、“因特网域名使用中的知识产权问题”(应明)、“计算机软件著作权人的确定”(汪彤)、“计算机软件知识产权保护的若干问题”(张涛)、“Internet与企业知识产权保护”(符风雷等)、“驰名商标认定制度的比较分析”(张光杰、马文彦)、“关于中国商标法若干法律问题的探讨”(陈乃蔚、刘建龙)、“是假商标,还是合同争议——评一起查处假冒商标行政案”(郭庆存)、“销售假冒注册商标的商品罪审理中的几个问题”(童凌)、“关于当前中国对待驰名商标的认识和对策”(归江、王福新)、“等同原则在专利侵权诉讼中的新发展”(孙爱民)、“美、日专利战略的比较和我国专利战略的几点设想”(杜昌勇)、“汽车工业专利技术发展预测”(王福新)。