张乃根教授参加南开知识产权国际研讨会
发布时间: 2017-06-19   浏览次数: 167

2017513-14日“演进中的知识产权国际保护体系”国际研讨会在南开大学津南校区举行,来自国内外知识产权研究领域的100余名专家学者、高校师生代表共同参加。

南开大学副校长朱光磊,中国知识产权法学研究会会长、中国人民大学知识产权学院院长刘春田,世界知识产权组织中国办事处副主任吕国良,瑞士伯尔尼大学欧盟法和国际经济法名誉教授Thomas Cottier,澳大利亚国立大学法学院教授Peter Drahos,美国杜克大学法学院教授、国际比较法中心主任Laurence Helfer,澳大利亚国立大学监管和全球治理学院教授Susan Sell等出席开幕式。

本中心主任张乃根教授应邀出席本次研讨会,并做大会发言。

前排左四张乃根教授 左五刘春田教授

张乃根教授发言

本次研讨会为期两天,由南开大学法学院和南开大学知识产权法研究中心主办。会议旨在通过对当今国际知识产权领域内热点问题,尤其是“一带一路”战略背景下中国知识产权发展问题的探讨,在为我国知识产权战略实施提供方向指导和对策应对的同时,进一步加强南开法学与国内外兄弟院校的深入协同合作,推动南开知识产权研究进程。